Solidaritätsaktion für Bolivien

30. Solidaritätsaktion für Bolivien in Laufeld ("Hungermarsch")

Unter dem Leitwort „Caminando juntos – Gemeinsam unterwegs“ findet die diesjährige 30. Solidaritätsaktion für das Partnerland Bolivien statt.

Zum Programm gehören das gemeinsame Unterwegssein, Infos rund um die Bolivienpartnerschaft, bolivianische Live-Musik und der Abschlussgottesdienst mit Jugendpfarrer Jan Lehmann um 15:30 Uhr in der Pfarrkirche Laufeld.

Termin31.3.2019, ab 11:00 Uhr
Start und ZielGrafschaftshalle (Turnhalle der Grundschule) Laufeld
Gottesdienst15:30 Uhr
OrtPfarrkirche Laufeld
VeranstalterDekanat Wittlich
TNkarten

Sandro Frank, Pastoralreferent, Tel.: 0151/40015884, dekanat.wittlich(at)bistum-trier.de

29. Solidaritätsaktion für Bolivien 2018

29. Solidaritätsaktion für Bolivien

Hungermarsch 2018

„Mach dich auf die Socken…“

Dieser Einladung zum Hungermarsch in Laufeld sind am 11. März ca. 180 Kinder, Jugendliche und Erwachsene gefolgt.

Zur Erinnerung an den Tag erhielt jeder beim Start einen echten Hingucker, eine kleine Socke, die Irma Meyers aus Strotzbüsch gestrickt hat.

Insgesamt können den Schwestern des Instituto Mariano für das Landschulinternat in Monteagudo ohne jeden Abzug 8.616,13 Euro überwiesen werden.

Allen, die zu diesem Ergebnis in irgendeiner Form bei der Vorbereitung und Durchführung der Aktion beigetragen haben, sei sehr herzlich gedankt für ihren solidarischen Einsatz.

Das diesjährige Motto von Misereor lautete: „Heute schon die Welt verändert?“

Am 11. März konnte diese Frage von den Teilnehmenden und Sponsoren getrost mit JA beantwortet werden – aber auch über den Tag hinaus wird unsere Hilfe zur Selbsthilfe konkret die Welt in Monteagudo zum Besseren verändern, weil Kinder und Jugendliche durch eine fundierte Schul- und Berufsausbildung nachhaltige Zukunftsperspektiven erhalten.

Seit 1990 konnten 307.552,65 € für Projektarbeit in Bolivien zur Verfügung gestellt werden.

Caminando juntos – Gemeinsam unterwegs

Wittlich, 19. April 2018