JUGENDARBEIT wird im Dekanat Wittlich GROß geschrieben.

Unsere Schulungsangebote etwa wollen zu einer gelingenden Jugendarbeit vor Ort beitragen. Alle Schulungsangebote im Überblick erreicht Ihr mit einem „Klick“: www.wirmachendichfit.de

Spirituelle, musische und jugendkulturelle Angebote finden in enger Zusammenarbeit mit der „Kirche der Jugend Marienburg“ statt. Wenn Ihr folgendem „Klick“ folgt, werdet Ihr auch etwas Passendes für Euch finden: www.jugend-marienburg.de

Pastoralreferent Armin Surkus-Anzenhofer

Tel.: 06571-14694-15

armin.surkus-anzenhofer(at)bistum-trier.de

20. Ökumenisches Chorprojekt: Junger Chor Marienburg

„Exit“ statt „Brexit“

Junger Chor Marienburg singt von Auswegen

Der Junge Chor Marienburg (JCM) singt 2019 mit „Exit“ vom Recht aller Menschen auf Freiheit und tritt damit ein für den Auszug aus jeglicher Form von Unmenschlichkeit. Der Chor besingt Wege in die Freiheit, wie der Exodus einer war, der Auszug der Israeliten aus Unterdrückung und Kleinmacherei in Ägypten. Zu hören ist der Chor am Sonntag, 17. Februar 2019, 17 Uhr, in Zell-Kaimt St. Jakobus, am Samstag, 9. März 2019, 18 Uhr, in der Evangelischen Kirche Enkirch, am Sonntag, 10. März 2019, 17 Uhr, in Cochem St. Martin und am Sonntag, 24. März 2019, 17 Uhr, in Wittlich St. Bernhard.

Der ökumenische Projektchor meint mit „Exit“ gewohnt aktuell „Notausgänge“ aus schmelzenden Polkappen, aus menschenverachtenden Parolen, aus Ausbeutung und Ungerechtigkeit, aus Abhängigkeiten und Gewalt. Ganz persönlich soll es auch um den eigenen Weg, um den persönlichen „Exit“ in die Freiheit gehen, um Aus-Wege, die helfen, den eigenen Weg freier gehen zu können.

Die Mischung aus abwechslungsreichen Gesängen verschiedener Stilrichtungen, einer lebensbejahenden Botschaft, dem Esprit der Musiker und der kräftigen Stimmdynamik von 120 Sängern ist das bleibende Erfolgsrezept von bisher 20 ökumenischen Projekten des JCM.

Nähere Infos bei Pastoralreferent Armin Surkus-Anzenhofer unter 06571/14694-15.