Hilfe zum Ressourcencheck

Zum 1.01.2020 soll die neue „Pfarrei der Zukunft Wittlich“ errichtet werden. Es ist eine wichtiges Anliegen, den Übergang in guter Weise zu gestalten und das vielfältige Engagement gerade in der Phase des Übergangs zu unterstützen und zu begleiten.

Der „Ressourcencheck“ ist eine Ermutigung an Einzelne, Gremien und Gruppen Ihr aktuelles Engagement dazustellen und wichtige Anliegen für diesen Weg zu benennen. Hier wird bereits sichtbar, was in der Umsetzung der Bistumssynode mit dem Begriff „Ort von Kirche“ bezeichnet ist und auch das künftige Leben in der Pfarrei der Zukunft prägen wird.

In den Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften wird aktuell die „Hilfe zum Ressourcencheck“ verteilt und zu einer Rückmeldung ermutigt. Nachfolgend könnnen Sie die Materialien auch digital beziehen. Der Rückmeldebogen steht auch als Word-Datei zur Verfügung, so dass der Rücklauf gerne auch digital erfolgen kann.

Bei Bedarf unterstützen Sie die pastoralen Mitarbeiter*innen vor Ort gerne; ebenso können Sie sich an das Dekanatsbüro Wittlich wenden (Tel. 06571 1469412 oder Mail: dekanat.wittlich@bistum-trier.de).