Frauenpastoral

Die Fachkonferenz Frauen hält Kontakt zu den verschiedenen Gruppierungen, in denen Frauen tätig sind. Sie vernetzt die Frauenarbeit von kirchlichen, kommunalen und anderen Anbietern. Sie bietet eigene Projekte an und arbeitet in Kooperationsprojekten mit. Sie stärkt die Frauen, sich für ihre Interessen einzusetzen, sich mit ihrer je eigenen Spiritualität auseinanderzusetzen und dafür Ausdrucksformen zu finden. So leistet sie einen Beitrag dazu, als Frauen wirklich zu leben.

Pastoralreferentin Bianca Anzenhofer,

Telefon: 06571-14694-17

bianca.anzenhofer(at)bistum-trier.de

23. Dekanatsfrauenwallfahrt nach Klausen

Traditionell findet auch in diesem Jahr wieder die Dekanatswallfahrt der Frauen im Dekanat Wittlich nach Klausen statt.

Alle Frauen aus den Pfarrgemeinden sind herzlich eingeladen, sich als Weggefährtinnen im Glauben auf den „Weg mit Maria“ zu machen, im Gebet und durch die Feier der Eucharistie erneut Kraft für die Aufgaben des Alltags zu finden.

Termin22.8.2019
 14:30 Uhr Statio in Pohlbach und Krames
 mit anschließender Fußwallfahrt nach Klausen,
 15:30 Uhr Eucharistiefeier in der Wallfahrtskirche Klausen
 Anschließend bieten sich in den Gaststätten rund um die Wallfahrtskirche Begegnungsmöglichkeiten an.
VeranstalterFachkonferenz Frauen im Dekanat Wittlich
KontaktBianca Anzenhofer, Tel.: 06571/14694-17 oder -0, bianca.anzenhofer(at)bistum-trier.de