Katholische Erwachsenenbildung

Die aktuellen Veranstaltungen der Erwachsenenbildung im Dekanat Wittlich für das zweite Halbjahr 2018 (August bis Dezember 2018 und Vorschau: Januar 2019) finden Sie hier auf einen Blick als pfd:

Wanderung zum Ökumenischen Schöpfungstag

VERANSTALTUNGSREIHE zum Thema: Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung

Wanderung zum Ökumenischen Schöpfungstag

Am offiziellen Ökumenischen Schöpfungstag, dem 14.9.2018, machten sich die Teilnehmer_innen auf den Weg in der Dorfmitte von Lüxem. Die Rundwanderung mit Stationen führte unterhalb des Rebenbergs an Wiesen, Weiden, (Streu-) Obstwiesen vorbei in Richtung Flußbach, mit Ausblick in die Wittlicher Senke und durch Alt-Lüxem zum Ausgangspunkt.

Der Ökumenische Schöpfungstag ist eine Initiative der Europäischen Kirchen, die 1992 in Prag begann und 2010 beim 2. Ökumenischen Kirchentag in München bekräftigt wurde und in der Zeit von Anfang September bis Anfang Oktober begangen wird. Es geht dabei um das Gebet für den Schutz der Schöpfung und die Förderung eines nachhaltigen Lebensstils.

Veranstalter waren Kath. Erwachsenenbildung, Dekanat Wittlich, pax christi - Gruppe Wittlich, Eine Welt Laden Wittlich, Kolpingsfamilie Wittlich, Ökumeneausschuss Wittlich und (Kath. Arbeitnehmerbewegung) KAB Lüxem.

Allgemeine Geschäftsbedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen